*タコとモッツァレラチーズのキムマヨ和え*&上靴の飾り その2
2007年 03月 09日
タコとモッツァレラチーズを
切って和えるだけ。
ちゃちゃっと、5分もかからない一品です。
この組み合わせ、大好き。
今日もお昼に食べました。
でも、どちらかと言うと、おつまみ系の味かな。
作り方
茹でタコ 100g
モッツァレラチーズ 50g
※マヨネーズ 大さじ2
※キムチの素 大さじ1
タコとチーズをたべやすい大きさに切り、
※と混ぜるだけ。
あっという間の出来上がりです♪
キムチの素って、すぐれもの。
ポン酢にキムチの素&すり胡麻で、即席ドレッシングが出来ちゃうし、
今日みたいにマヨネーズ&キムチの素で、和え物に使え、
お味噌汁に少し混ぜても美味しいし、
春巻きの具の味付けに使ったり、
スープに加えてみたり・・・
と、とっても出来る奴なのです。
我が家は、冷蔵庫に必ず常備。
いっぱい活躍してもらってるよ。
今日も上靴バリエーションその2です。
昨日紹介した上靴・・・年少の1年間、履いてくれたので、
これは年中に上がる時に用意しました。
くるみボタンは、何度も取れ、付け直しが面倒だったので(笑)
今回はなしで・・・。
周はカエル。未莉はお花のモチーフのリボンです。
ランキングに参加してます~
良かったら、ポチっとして頂けると励みになります。
by mayusweetkitchen
| 2007-03-09 12:03
| お魚料理