*鮭のパン粉焼き・バジルホイップクリーム添え*&ひなひなサラダの反応・・・
2007年 03月 02日
鮭のパン粉焼きに、バジル風味の生クリームを
ホイップして添えてみました♪
このお料理のヒントはね・・・
前日に、愛エプ(テレビ番組です)で、
お料理対決をしていた里見幸太郎さん(こんな字で良かったっけ?)
が、ぶり大根を作っていて、
そのぶり大根に、軽くホイップした生クリームを添えていたの。
ちょっと驚きのアイディア!
そっか・・・お料理に生クリームを使うことはあっても、
ホイップして使うことってほとんどないなぁ。
・・・と、思って・・・
丁度、作る予定だった鮭のパン粉焼きにバジル風味の生クリームを
ホイップして添えてみました。
うんうん。
こうやって出すと、ちょっと見た目もお洒落になるし、
いいかも。
熱々の鮭に乗せると、とろ~~りとクリームが溶けて、
とっても美味しいの。
バジル風味のホイップクリームは、コンソメでちょっと味付けしてあります。
作り方は今晩書き足しますね~。
周、元気になってきました。
やった~~~♪
やっと、いつもの騒がしい我が家に戻りつつあります。
やっぱり、我が家はこうじゃなくちゃね♪
先日作った*ひなひなサラダ*
二人の反応は・・・
とっても喜んでくれましたよ~~♪
しゅう・・・この日はぐったりしていたけれど、
唯一、このサラダだけは少し食べてくれました。
さて・・・・明日はひなまつり本番。
何を作ろうかなぁ。
by mayusweetkitchen
| 2007-03-02 18:04
| お魚料理