お店の味を真似っこ*豚肉の温製カルパッチョ*
2007年 02月 14日
先日のイタリアンレストランで食べたお料理です。
前菜として出たこのお料理。
豚肉の温製カルパッチョです。・・・と言われたけれど・・・
そもそも、カルパッチョとサラダの違いって・・・・・。(汗)
サラダは野菜がメインで、カルパッチョは魚やお肉がメイン?
・・・?
とても美味しかったので、自宅で再現してみました。
作り方は簡単。
生姜焼き用の豚肉に、塩・お酒で下味を付け、
フライパンでこんがり焼きます。
仕上げに黒胡椒を振り、ザクザクと切ったサニーレタスの上に乗せて、
イタリアンドレッシングをかけて出来上がり。
仕上げにガーリックチップをかけてみました。
・・・・って、サラダじゃん。(笑)
まあ、美味しいのでよしとしましょう。
野菜がモリモリ食べれるので、
ダイエットにもいいかも。
昨日のお昼はこの
ご飯は我慢しました。
結構、満足感があって、腹持ちも良かったですよ~。
先日のイタリアンレストランで食べたお料理、
美味しくて、簡単に出来るものが沢山。
菜の花のサラダもとっても美味しくて、
次回はそれも再現してみようかって思ってます。
ランキングに参加してます~
良かったら、ポチっとして頂けると励みになります。
by mayusweetkitchen
| 2007-02-14 21:03
| お肉料理