*ブロッコリーとベーコンのキッシュ*
2007年 04月 17日
ほうれん草のキッシュが主流だけれど、
私的には、
キッシュには断然、ブロッコリー!!
これは譲れません!
絶対に美味しい!
これは、我が家の定番キッシュです。
キッシュって言うと、ちょっと敷居が高い感じがするかもしれない
けれど、実はめちゃくちゃ簡単なんですよ~。
パイ生地は冷凍のパイシートを使えばいいし、
中身のフィリングは混ぜるだけ。
具は冷蔵庫に入っているもの、何でもいいのです。
(でも、絶対ブロッコリーが美味しい!)(笑)
レシピはコチラです・・・→ *mayu's recipe *
しゅう&みりも大好き!
幼稚園から帰宅した時にキッシュがあると、
「やった~~!!!キッシュだ~~」と、大喜びなのです♪
そして・・・・、むさちゃんが、
ゆずとんdeとろ~りドレッシングを作ってくれました~。
んでね、その、ゆずとんdeとろ~りドレッシングを使い、
バターで炒めたきのこを乗せた
サラダを作ってくれて、むさちゃんのブログで紹介してくれたの。
それがとっても美味しそうだったので、
私も真似っこして作ってみました~~~♪
私はレタス&新玉に、バターで炒めたシメジを乗せてみたよん。
めちゃくちゃ美味しかったよ~~。
バターで炒めたきのこが、ゆずとんドレッシングにとっても合っていて、
いくらでも食べれちゃいそうなサラダです。
むさちゃん、ありがとうね~~。
by mayusweetkitchen
| 2007-04-17 21:51
| 野菜料理