mayuです。パン作り・お菓子作り・お料理が大好き♪オリジナルレシピを増やしていきたいな。


by mayusweetkitchen
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

*カマンベールチーズとほうれん草のサラダ*

f0119567_1522882.jpg

f0119567_1531549.jpg

旬のほうれん草とカマンベールチーズを使い、
美味しいサラダを作りました。

ほうれん草 1束
カマンベールチーズ 1/2個
オリーブオイル 大2
すりおろしニンニク 少々

粗引き胡椒

①ほうれん草はサラダ用又は、柔らかいものを選びます。
②ほんれん草は、食べやすい大きさ契り、
水洗いして、しっかり水分を切り、お皿に盛ります。
カマンベールチーズは薄く切り、
フライパンにオリーブオイル少々を熱して、
カマンバールチーズをさっと焼きます。
③カマンベールチーズがトロリとしたら、
ほうれん草の上に盛ります。
④残ったオリーブオイルに、更にオリーブオイル大1くらいを加え、
ニンニクのすりおろしも加え、熱します。
⑤熱したオイルをサラダにかけ、
仕上げに塩・胡椒をかけて出来上がり。

今回は くるみと、
フライドニンニクのチップを乗せてみました。

お洒落で、美味しいサラダになりましたよ~。
ママ友とのランチなんかに出したら、喜ばれそう♪

カマンベルチーズ、大好きなの。
あのトロリとした食感、まったりな味・・・
絶妙な塩加減。どれをとってもメチャクチャ好み。
なかなか外国産のは高くて買えないけれど、
雪印とか・・・国産のものを350円くらいで購入し、
常に冷蔵庫に入れてあるのです。
チョコチョコと取り出して、
おやつ代わりに食べるのが毎日の楽しみ♪

さて・・・周・・・今日も幼稚園をお休みさせました。
熱はないものの、食欲もあまりなく、
ぐったりしてるの。
咳もひどいので、ちょっと心配になり、病院でレントゲンを取ってもらったの。
肺炎にはなっていなかったので、ホッ。

早く元気になって欲しいなぁ。

二人だけで過ごす時間・・・
周、今はトランプに夢中。
たまには、こんな風に二人で過ごすのも楽しいのだけれどね。

ランキングに参加してます~
良かったら、ポチっとして頂けると励みになります。



f0119567_3215715.gif


f0119567_23163147.gif
[PR]
by mayusweetkitchen | 2007-02-27 15:03 | サラダ・和え物