*切干大根&ハムのオリーブオイル和え*
2007年 02月 24日
この時期、お義母さんが、沢山の切り干し大根を作ってくれるので、
それを使った一品です。
切り干し大根は戻して洗っておきます。
ハムは食べやすい大きさに切ります。
オリーブオイル&しょうゆ&塩少々を混ぜたものと和え、
器に盛り、たっぷりの粗引き黒こしょうを振って出来上がり。
今回は、柚子胡椒も加えてみました♪
ゆずとんは、勿論、お気に入りのコチラ・・・
切干大根は煮物にする事が多いけれど、
こんな風に食べるのも、目先が変わって美味しいよ♪
たっぷり目にオリーブオイルを入れるのが、私は好み♪
周・・・昨晩は再び熱が上がって辛そうでしたが、
今日は朝、6時半に起きて、
元気マンマン。
・・・・そんなにハシャイデ大丈夫???と心配になるほど・・・。
元気なのは嬉しいけれど、また夜になって熱が出ないといいのだけれど・・・・
インフルエンザがうつるといけないので、
家族全員、マスク着用。
勿論、寝るときも。
私にもうつっているかもしれないし、
未莉にだってうつっているかもしれない、
誰が菌を持っているのかわからない状況なので、
いつもみたいに、母子で、いちゃいちゃ出来ないのが淋しいです(涙)
唯一、リキにはうつる心配がないらしいので、
リキにいちゃいちゃベタベタ・・・
リキはちょっと迷惑そうだけれどね・・・(汗)
ランキングに参加してます~
良かったら、ポチっとして頂けると励みになります。
by mayusweetkitchen
| 2007-02-24 18:01
| ゆずとんレシピ