mayuです。パン作り・お菓子作り・お料理が大好き♪オリジナルレシピを増やしていきたいな。


by mayusweetkitchen
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

食パンバリエ 3 *苺とクリームチーズ こんぺいとうを乗せて*

f0119567_11223019.jpg

f0119567_11224281.jpg

f0119567_11225724.jpg


ミニ食パン型で焼くパン、パート3です。

昨日も紹介したドラァッグさんに頂いた大きないちごを
パンに入れてみました。

春らしい、可愛いパンにしたくて、
仕上げには御馴染みのつぶつぶイチゴチョコと、
ミニこんぺいとうを飾ってみたら、
とってもキュートな仕上がりになりましたよ~。

中に入れたフレッシュイチゴと、クリームチーズ、
そして、イチゴチョコとこんぺいとう・・・
すべての味がマッチしていて、いい感じ。
こんぺいとうの甘さが甘酸っぱいイチゴに本当によく合っていました。

パンのトッピングには、
あられ糖を使ってアクセントを出す事が多いのだけれど、
こんぺいとうも同じような感じの役割をしてくれてました。
見た目も可愛いし、これからはもっと使ってみようかなァ。


1個60gの生地を伸ばし・・・
こんな感じで切れ目を入れて具を乗せます。
グラニュー糖とたっぷり目にかけるのがポイント。
f0119567_1127492.jpg

そしたら、くるくる巻いて、型に入れます。
f0119567_11281527.jpg


ミニ食パン型と言っても、色々と大きさがあるみたいですが、
私が使っているのは、10×5cmくらいのものです。
[PR]
by mayusweetkitchen | 2007-02-13 12:04 | パン