あっという間の一品◎ブロッコリーのクリーミーゴママヨのせ◎
2007年 01月 24日
我が家の定番。
ブロッコリーのクリーミーゴママヨのせです。
混ぜて乗せるだけの、超簡単お料理だけれど、
美味しいのです。
今日はこんな感じで3つのソースをかけて食卓に並べました。
その①<クリーミーゴママヨ>
香ばしいすりゴマと、クリーミーマヨネーズが最高。
ブロッコリーがモリモリ食べれちゃうっ。
作り方・・・すりゴマ・生クリーム・マヨネーズ・醤油少々を混ぜ合わせます。
その② ※ブロッコリーのホタテ中華風ソース※ by しゅう☆みり ちょっと贅沢にホタテ缶を使います。
おもてなしにも頻繁に登場する一品です。
その③
<カニ缶&柚子胡椒マヨネーズ&人参すりおろし>
50円で買った怪しいかに缶・・
やはりカニの風味が全くなくて、美味しくなかったので、
じゃあ、風味の強い、ゆずとんと合わせよう・・・。ってことで、
カニ缶&ゆずとん&マヨネーズと混ぜてみたら・・・
ゆずとんの香りがめちゃくちゃ美味しいソースの出来上がり。
彩りに人参のすり卸しを乗せました。
ブロッコリーが大好きです。
ほんと、美味しい~~。
今が旬のブロッコリーなので、
今のうちに、美味しくいただきたいなぁ。
いつもご協力、本当にありがとう。
今日もポチっとしていただけると励みになります~~~。
by mayusweetkitchen
| 2007-01-24 21:03
| ゆずとんレシピ