mayuです。パン作り・お菓子作り・お料理が大好き♪オリジナルレシピを増やしていきたいな。


by mayusweetkitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

◎ ゆずとんがらし&あおさ海苔のクリームパスタ ◎

f0119567_16511868.jpg


先日紹介した、明太子とかぶのクリームパスタに引き続き、
同じお店で食べたパスタの再現です。

うん。なかなか近い線までいけたはず。(笑)

あおさ海苔&ゆず胡椒&クリーム・・・

またまたスゴイ組み合わせなのだけれど、
お店で食べた時には感激!

家でも簡単に作れたので、嬉しいな。

あおさ海苔の風味と、ゆずとんの風味、そしてクリームのまったりとした味わい・・・
大好きな味になりました~~。
レシピ 1人分

あおさ海苔 1g
水 大さじ2
生クリーム 100cc
コンソメ 少々(小さじ1/2くらいかな)
塩胡椒 少々
ゆずとんがらし 小1/3くらい
パスタ 100g

① パスタは多目のお湯で茹でます。
② あおさ海苔は水でさっと洗って戻しておきます。
③ フライパンに水・生クリームを入れて火にかけます。グツグツしてきたら、
  コンソメ・あおさ海苔・ゆずとんがらし・塩胡椒を加えて味を調えます。
④ 茹で上がったパスタを入れ、絡めて出来上がり。

そして・・・もちろん使ったのはコレ・・・
ゆずとんは、昆布出しが入っているので、
お料理に使うと、更に味に深みが出る感じがします。



送料無料は今月いっぱいで終了してしまうそうです。
欲しい方は今月中に!!

****************

そういえば、私の作るパスタはクリーム系ばかり。
お店で食べるときもほぼ90%がクリーム系です。

こってりが好きなのです。

リキはパスタが大好き。
今日もパスタを狙ってます(笑)
1本だけあげました。
f0119567_16591746.jpg


やっと、二人とも幼稚園に行けるようになったので、
ホッと一息、リキと一緒にまったりした時間を過ごしています。

ポカポカのお部屋の中で、
リキと気ままに過ごすのが、今の私にとって、
一番落ち着ける時間。
幸せだなぁ~~~。

来週半ばから、教室再開なので、
あと数日・・・リキと一緒にのんびりしようっと。

・・・と、その前に明日・明後日は休日だ~~。
また騒がしくなるぞ~~(笑)
さて・・・子供達と何をして過ごそうかなぁ。


いつもご協力、本当にありがとう。
今日もポチっとしていただけると励みになります~~~。



f0119567_3215715.gif


f0119567_23163147.gif
[PR]
by mayusweetkitchen | 2007-01-19 20:29 | ゆずとんレシピ